Статьи про инвестиции в акции

За что я особенно люблю инвестирование


Сравним с бизнесом. Запуская свою кофейню или бренд одежды, вы сразу же попадаете в конкурентный рынок. Где лучше снять помещение? Как лучше позиционировать компанию, чтобы клиенты шли именно ко вам? Это хлопотные вопросы, ответы на которые зачастую скрываются за чередой серьезных неудач.

При торговле акциями все в сто раз проще. Есть крупные компании. В каждой из таких работает целая армия профессиональных сотрудников. А еще эти компании тратят миллиарды долларов ежегодно, чтобы улучшить свой продукт, разработать новую маркетинговую стратегию и заманить новых клиентов. Это всё делают они.
А вы, как инвестор, только выбираете, кому с барского плеча подкинуть деньжат на развитие. И если раньше (до 1811 года) инвесторы, как настоящие совладельцы бизнеса, несли всю ответственность за деятельность компании (даже уголовную). То сейчас вы максимум можете понести убыток при продаже акции дешевле цены покупки.

Купить акцию - это как получить долю в бизнесе. Только 100% работы за вас сделают другие умные люди.

Первое, за что я люблю инвестирование: зарабатывать с помощью акций гораздо проще, чем вести бизнес.

Вы вообще понимаете, что вы становитесь настоящим акционером! Да-да, хоть это и выглядит со стороны, как прыщ на жопе, но на бумаге, вы – акционер. При этом ваши права жестко защищает Законодательство о рынке ценных бумаг. С этой стороны вы в безопасности.

А что про сами компании? Может ли обанкротиться, например, компания Майкрософт? Теоретически да. Однако на практике нужно реально постараться, чтобы это произошло. Операционная система Windows установлена на 90% всех компов в мире! Представьте, как в этой компании отлажены все процессы. Вы даете Майкрософт деньги на развитие, а компания делится с вами прибылью.

Уоррен Баффет однажды сказал простую и великую мысль:
«Я стараюсь покупать акции бизнеса, который так хорош, что им может управлять идиот. Потому что рано или поздно так и происходит».

Второе, за что я люблю инвестирование – это высокий уровень безопасности.
Следующий тезис: чем больше инвесторов торгуют на бирже, тем более приятная цена акций. Почему? Представьте, если бы на одной улице стояло 30 кофеен. Как вы думаете, продавцы начали бы снижать цены на свой ароматный напиток? Конечно!

Если в случае с моим толстовочным бизнесом UniFashion конкуренты могут отщепнуть часть моих клиентов, то в случае с торговлей акциями все наоборот. Больше людей продает акций, выгоднее цена покупки. А значит, мои публикации полезны и действующим инвесторам и тем, кто только начинает свой путь.

Третье, за что я люблю инвестирование – конкуренция на моей стороне.
Кстати, когда я говорю грозную фразу «инвесторы торгуют на бирже», то понимаю под этим то, что вы бесплатно открываете брокерский счет, устанавливаете себе на телефон приложение, заходите в раздел «Каталог акций» и нажимаете кнопку «Купить». В целом не так страшно, как кажется.

Давайте закрепим материал на раз-два-три

1 - Зарабатывать на акциях проще, чем вести бизнес
2 - Инвестирование во многом безопаснее других способов получения прибыли
3 - Нет конкуренции: чем больше людей торгуют, тем привлекательнее цены на акции

Заключение

Американский писатель Джим Рон говорил:
«Пока ты будешь продолжать делать то, что ты делал, ты по прежнему будешь получать то что имел…»
Вы точно уверены, что вам нужен новый айфончик, а не пассивный доход +20000 рублей в месяц за то, что вы однажды поверили в компанию Apple и дали ей деньжат?
Решать вам.
Ушел за кофе.